Mentions légales

Par GrandsVinsPrivés Le 14 février 2019

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet blog.grandsvins-prives.com sont :

Editeur du Site :

grands vins privés
Numéro de SIRET : 00
Responsable editorial : grands vins privés
33070, 18 Rue Boileau, 33300 Bordeaux
Email : contact@grandsvins-prives.com
Site Web : blog.grandsvins-prives.com

Hébergement :

Hébergeur : OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Site Web : www.ovh.fr

Développement :

influa
Adresse : 9, Avenue Raymond Manaud – Bâtiment C4-2, 33520 Bruges
Site Web : www.influa.com

Conditions d’utilisation :

Ce site (blog.grandsvins-prives.com) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…

Grands Vins Privés met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de , et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies : Le site blog.grandsvins-prives.com peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes : Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. grands vins privés ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de grands vins privés.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de grands vins privés, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. grands vins privés se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site blog.grandsvins-prives.com.

grands vins privés s’efforce de fournir sur le site blog.grandsvins-prives.com des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site blog.grandsvins-prives.com ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site blog.grandsvins-prives.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

 

Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@grandsvins-prives.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de grands vins privés.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent sur le site blog.grandsvins-prives.com, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de grands vins privés. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Déclaration à la CNIL :

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Litiges :

Les présentes conditions du site blog.grandsvins-prives.com sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :

Depuis le 25 mai 2018, le règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles et à la libre circulation de ces données (RGPD) est entré en vigueur.

Dans ce cadre, nous tenons à vous informer que Grand Vins Privés est amené à traiter pour son propre compte, en tant que responsable de traitement, des données personnelles dans le cadre de nos relations commerciales.

Par données personnelles, nous entendons toute information permettant l’identification des personnes physiques ou morales.
Le recueil des ces données est effectué selon les méthodes suivantes :

  • Directement auprès de vous lors de votre demande de contact

Les données personnelles sont recueillies uniquement à des fins professionnelles légitimes et pertinentes, et toutes les mesures s’avérant raisonnablement nécessaires sont prises pour que les données personnelles conservées par Grand Vins Privés soient protégées, exactes et à jour. Les données personnelles peuvent être collectées, enregistrées, transmises et traitées aux fins suivantes :

  • Pour se mettre en conformité avec la loi et la règlementation applicable ;
  • Pour l’envoi de convocations ou d’invitations à divers évènements professionnels ou statutaires ;
  • Pour protéger les intérêts légitimes de Grand Vins Privés, sous réserve de ne pas entraver vos libertés fondamentales ;
  • Pour permettre la gestion des enquêtes et/ou audits internes et externes ;
  • Pour coopérer dans le cadre des procédures, des demandes et enquêtes d’autorités gouvernementales, administratives, judicaires ou de règlementations impliquant Grand Vins Privés et pour répondre à toute question ou demande de ces autorités juridiquement compétentes ;
  • Pour réaliser des activités liées à une procédure judicaire en cours ou potentielle impliquant Grand Vins Privés, pour obtenir des conseils juridiques ou pour établir ou défendre les droits et intérêts de Grand Vins Privés.
  • Pour traiter les données personnelles décrites dans la présente note, ces données peuvent être divulguées aux personnes salariées de l’entreprise dans la limite et seulement pour ce qui est nécessaire à l’exécution de leurs missions et rôles.

Grand Vins Privés continuera de traiter ces données personnelles pendant la durée de notre relation commerciale augmentée des délais de prescription et des durées de conservation obligatoires en application des lois et règlements. Nous vous précisons enfin que nous accorderons la plus grande importance à nous maintenir en conformité avec le RGPD et que nous avons informé l’ensemble de l’encadrement pour le sensibiliser sur cette nouvelle règlementation.

Conformément à la règlementation, vous disposez :

  • D’un droit d’accès aux données à caractère personnel vous concernant.
  • Du droit de rectification des éventuelles données vous concernant traitées par Grand Vins Privés, ainsi que du droit de vous opposer le cas échéant à ces traitements ou du droit de vous opposer à tout traitement de vos données à des fins commerciales.
  • Du droit de demander l’effacement de ces données.

Pour exercer vos droits, vous pouvez contacter l’adresse suivante : contact@grandsvins-prives.com